sábado, 17 de julho de 2010

Pastelzinho do Seu Oliveira

Genteeeeeeeeeee! Só que passa as férias em Mosqueiro sabe o sabor desse pastelzinho.

Pastel do Oliveira

Recheio:

1kg de camarão regional (descascado)
2 tomates cortados
2 cebolas cortadas
1 pimentão verde cortado
½ maço de cheiro verde
2 colheres de sopa de azeite
2 tabletes de tempero pronto
½ kg de trigo
2 copos de água

- O trigo depois que você misturar com a água deve ter esta textura, como se fosse um mingau.

Hora de preparar o recheio. Bata todos os ingredientes - com exceção do trigo já dissolvido na água - no liquidificador por aproximadamente dois minutos. Eles devem ficar triturados. Leve para a uma panela em fogo médio e mexa durante 15 minutos até ferver.

Ferveu? Então, adicione o trigo batido e mexa mais 10 minutos até virar um creme. Espere esfriar...o recheio está pronto!

Anote o que você vai precisar para fazer a massa:

1 litro de água
2kg de trigo
2 ovos inteiros
2 colheres de óleo
Sal a gosto

- Bote a água no fogo para esquentar, quando estiver morna acrescente o ovo, o sal e óleo. Tire do fogo e despeje os 2kg de trigo. Misture até ficar bem consistente.


Jogue um pouco de trigo na mesa, para a massa não grudar. Nada de carinho bata bastante a massa com um rolo e estique a massa. Depois é só montar o pastel e servir.

2 comentários:

igor Malcher disse...

Muito obrigada pela receita, finalmente alguem divulgou esta delicia!

Patrícia Ventura disse...

só de comer o pastel eu sei que é o creme de camarão com trigo. eu tb não acho que a receita estava fechada a sete chaves. só acho que mais do que a receita é o macete. e isso eles não vão dar nunca e fazem muitíssimo bem.E acho que quem quiser pode comprar o pastel.

GASTRONÔMIA ARGENTINA

As imagens falam por sí só! Riquíssimo e com preço justo.